Sukun Vs Beras

Halo sobat Versus, kali ini kita akan membahas tentang buah sukun dan beras, hmm,, apa hubungannya ya? Ada dong, menurut beberapa penelitian buah sukun itu berpotensi loh menggeser beras yang selama ini menjadi makanan pokok masyarakat Indonesia. Nah untuk lebih jelasnya mari kita simak saja uraian singkat berikut ini!
Seperti telah dijelaskan di atas, makanan pokok masyarakat
Indonesia adalah nasi yang berasal dari beras yang telah dimasak, namun menurut berbagai kajian ilmiah mutakhir, ada loh sosok tanaman yang
berpotensi menggeser kedudukan nasi di meja makan kita, yap Dia adalah buah sukun!
Kandungan gizinya tidak terlalu jauh berbeda dengan nasi, seperti halnya beras, seluruh bagian buah sukun ini bisa dimakan. Memang dari kandungan kalorinya buah sukun masih kalah dari beras, namun kandungan karbohidratnya berimbang loh dengan beras yaitu 78,9 g. Namun di sisi lain ternyata buah sukun memiliki kelebihan dari beras, apa sih kelebihannya? Hmm,, kelebihan dari buah sukun adalah mudah
ditanam walau di dalam kondisi lahan yang marjinal sekalipun, lalu kelebihan lainnya adalah tanaman ini juga dapat
dibuat dalam berbagai olahan.

Nah sobat itulah sedikit perbandingan antara buah sukun dan beras, tetapi sepertinya sebuah keajaiban jika potensi sukun sebagai pengganti beras (nasi) bisa terwujudkan mengingat 95% penduduk Indonesia sudah terbiasa mengkonsumsi nasi sebagai makanan pokok, dan sukun masih harus puas sebagai
penganan buat cemilan saja. Nah, siap kah sobat pembaca makanan pokoknya berganti dari beras atau nasi ke buah sukun,, ternyata masih berat juga ya hehe..